miércoles, 8 de marzo de 2017

ALIMENTOS PROBIOTICOS...

Tal y como define la OMS , la organización Mundial de la Salud, los probióticos son microorganismos vivos, que cuando se proporcionan en una cantidad adecuada aportan beneficios para la salud de la persona a la que se le suministra.Estos actúan gracias a la colonización de bacterias en el intestino (flora intestinal), estos mejoras sus funciones intestinales, por tanto, la absorción de de nutrientes como las vitaminas, además de tener un gran papel de defensa ya que actua como barrera contra algunos organismos y la mejoración de la inmunición les cuerpo.


Es muy recomendable consumir este tipo de productos a los que tienen colesterol, hipertensión, infecciones respiratorias, caries, alergias a determinados alientos como el gluten o la intolerancia a la lactosa, enfermedades inflamatorias intestinales o determinados tipos de úlceras

Los alimentos que forman parte de este grupo son el yogur, la pasta de soja fermentada, la horchata de chufa,el miso (pasta de arroz ,cebada y soja fermentados) el Kéfir entre otros.



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